Esc鍵可退出全屏瀏覽

央視網消息 在即將到來的2019年,哪些地區會綻放嶄新的活力,吸引全球旅行者的目光?一起來看看旅行雜志《孤獨星球》公布的“2019十大最佳旅行地區”,在人潮涌入之前,收拾行囊,準備奔赴這些令人驚嘆的目的地吧!

意大利 皮埃蒙特區

偏居意大利西北內陸一隅的皮埃蒙特區,是薩伏伊王室曾經的大本營、鑄就意大利的熔爐,以及20世紀的工業重鎮。雖然它擅長發展自身實力,卻未必通曉如何向游客展現魅力。不過,都靈(Turin)的當代藝術和電子音樂已經日漸繁榮,城內的皇家圖書館收藏了萊奧納多·達芬奇一幅相當獨特的自畫像,一連串精致的田園村莊和山谷出產堪稱意大利最好的紅(葡萄酒)與白(松露),再加上偏遠的阿爾卑斯山步行小徑,或許用不了多久,它就不再只是精明的藝術發燒友和美食老饕之間的小秘密了。

美國 卡茨基爾

50年以前,在卡茨基爾的中心,伍德斯托克音樂節是曾經定義了一代美國人的分水嶺事件。盡管當年“花癲派”(喜歡在頭上戴花或向行人分花)的嬉皮士如今都有了自己的孫輩,但自由的精神依然回蕩在紐約州北部這些風景如畫、熱愛自由的小鎮里。近年來,“農場到餐桌”創意餐廳、定制的精釀酒吧和酒坊,以及越來越多的藝術團體和備受矚目的音樂場館接踵而至。說到音樂會,如果你想見證歷史,那就在2019年8月來吧——伍德斯托克音樂節50周年慶上的狂歡和音樂將如同昨日重現。

秘魯北部

秘魯北部集各項之最于一身,擁有美洲大陸最古老的文化和不少世界上最狂野的風景,薈萃了南美旅行勝地種種令人難忘的精華。很多旅行者會直奔秘魯南方,卻錯過了精彩的北部。隨著馬丘比丘的游客承載力接近飽和,政府在秘魯北部打造了更多的旅游設施——如今你可以乘纜車方便地抵達科拉帕的古老城堡,而從利馬飛往秘魯北部的航班數量也在不斷增加,2019年前往這個被嚴重低估的地區旅行,將是恰逢其時。

澳大利亞 紅土中心

紅土中心(Red Centre)神圣的核心便是澳大利亞最具辨識度的自然景觀:烏盧魯(Uluru)。在探險家們決心“征服”這座巖石將近150年后,這處圣地終于將在2019年對攀巖者關上大門。普通的參觀者會發現,這處世界遺產將憑借出色的自然和文化價值重新征服他們??烊チ私馐サ貍鹘y守護者獨特的世界觀,用全新的視角觀看星空和沙漠,探索烏盧魯-卡塔丘塔(Uluru-Kata Tjuta;艾爾斯巖和奧爾加山)、瓦塔卡國家公園(Watarrka National Park;國王峽谷)及附近的艾麗斯斯普林斯(Alice Springs)吧。

蘇格蘭的高地和島嶼

威士忌是蘇格蘭高地和島嶼歷經千年歷史和文化釀出的精華,而它正在經歷19世紀90年代以來從未有過的繁榮。近兩年開業的蘇格蘭釀酒廠不少于20家,而2020年以前至少還要開設20家。對這片荒涼無比、人煙稀少而風景優美的歐洲土地而言,最理想的入門體驗便是考察釀酒廠——了解威士忌的釀造環境、技術工藝,然后品鑒一番。此外,別開生面的住宿行業在這里飛速發展,從房車的專用停車位到仿古設計的村舍,都讓游歷這個偏遠地區的體驗更上一層樓。

俄羅斯遠東地區

近年來,隨著俄羅斯與中國之間關系的升溫,這個國家最偏遠的角落也發生了舉世矚目的變化,遠東地區從人跡罕至的蠻荒之地搖身一變成為水陸要津,最大的城市符拉迪沃斯托克也從區域型的中心躍居為文化和美食重鎮。艾爾米塔日劇院和馬林斯基劇院最近幾年都在這座城市開設了分院,還有土生土長的重磅場館,比如曙光工廠藝術中心。毫無疑問,符拉迪沃斯托克的勢頭正勁,而且在遠東其他地方,原始的自然景觀和扣人心弦的火山都比以往更容易接近。而對中國旅行者來說,免費電子簽政策令前往廣袤的遠東變得更加便利。

印度 古吉拉特邦

2019年10月2日星期三,將是古吉拉特邦的大日子。出身于古吉拉特的印度總理納倫德拉·莫迪撥出15億盧比(2300萬美元)預算,用于慶祝古吉拉特邦的兒子、最著名和最受愛戴的圣雄甘地誕辰150周年。但即便深陷大張旗鼓的宣傳浪潮,這里依然不乏安靜的角落:偏遠城鎮的天空中飛滿風箏,亞洲獅、狼、鬣狗和野驢在寂靜的自然保護區游蕩,部落里的成員用他們多彩的繡花服裝為荒蕪的喀奇縣涂抹上斑斕的色彩。

加拿大 馬尼托巴省

毫不夸張地說,馬尼托巴省是加拿大一切的中心——不僅是地理意義上的。這里是重要的集會地點,古代原住民都會在如今溫尼伯的市中心交易貨品。如今,這座首府城市依然保留了多元文化的風情,其中超過四分之一的人口都是來自菲律賓、尼日利亞和印度等國的新移民。繼續往北,丘吉爾附近是全國重要的巨獸十字路口——白熊出沒,巨鯨游弋。航運水平的提高和游獵之旅套餐的完善能讓旅行者前所未有地接近大自然。

法國 諾曼底

諾曼底的海岸風光荒涼而浪漫,令人愜意的海灘星羅棋布,最美味的海鮮、最香醇的奶酪和最令人嘖嘖稱贊的蘋果酒唾手可得,這個地區遺跡林立,以至于讓歷史愛好者都不知從何下手。2019年將是諾曼底登陸日75周年,有無數紀念活動和節慶值得期待。此外,魯昂正在準備迎接將在第30屆魯昂帆船節從世界各地駛入塞納河的帆船,這個盛會每隔四到六年才舉辦一次,將會引來數以百萬計的游人。

智利 埃爾基山谷

毗鄰廣闊的阿塔卡馬沙漠南緣,山間的河流蜿蜒淌過藤蔓覆蓋的山坡、棱角分明的山峰和點點繁星下沉睡的村莊……這里就是埃爾基山谷,智利北部最誘人的地區。每年擁有320天陽光、諾貝爾文學獎得主米斯特拉爾的誕生地和智利皮斯科酒釀造中心等諸多頭銜讓這里魅力無窮,但這座山谷依然躲在全世界的視線之外。不過,關于這個好地方的傳聞正在不脛而走,越來越多愛好天文的旅行者正在趕來,準備觀賞這里無比明凈的夜空,特別是在即將出現日全食的2019年。

    • 和英语老师在办公室啪爽