央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事文娛視頻圖片評論

世界旅游城市聯合會香山旅游峰會9月在赫爾辛基召開

旅游首頁 來源:央視網 2019年08月27日 10:57 A-A+

原標題:

央視網消息 2019香山旅游峰會將于9月2日至4日在芬蘭赫爾辛基召開。“旅游讓城市生活更美好”,九月的赫爾辛基,將以一場盛會為契機,為這份美好帶來全新活力。

本屆峰會由世界旅游城市聯合會和芬蘭赫爾辛基市共同主辦,以“智慧旅游:旅游城市創新發展之路”為主題,將舉行開幕式及主旨演講、第二屆理事會第四次會議、特別對話、新聞發布會、旅游交易會、展覽展示、主題論壇、閉幕式及交旗儀式等多項活動。屆時,將有來自全球的約40位旅游部長、市長以及聯合國世界旅游組織和上海合作組織等國際組織的主要負責人出席峰會。截至目前,峰會已吸引了約60個國家近百個城市的500多名代表參會。

智慧旅游是大數據背景下文化旅游產業的發展趨勢。本次峰會聚焦行業前沿,以期形成具有指導性意義的會議成果。

據介紹,峰會上,聯合會將與聯合國世界旅游組織(UNWTO)簽訂諒解備忘錄,雙方將在城市旅游多領域開展合作。此外,峰會將發布《全球智慧旅游城市報告》和《世界旅游城市發展報告(2019)》等聯合會重要學術研究成果。其中,《全球智慧旅游城市報告》通過北京、赫爾辛基等六個城市的案例,為世界旅游發展提供智慧方案。

據了解,峰會期間還將舉辦旅游交易會和旅游展覽,不僅為參會代表搭建溝通交流、智慧碰撞的平臺,同時為城市和機構提供資源推介和產品推廣的契機。

作為本屆峰會的主辦單位,世界旅游城市聯合會是由北京倡導發起,攜手眾多世界著名旅游城市及旅游相關機構,自愿結成的第一個以城市為主體的全球性國際旅游組織。聯合會自2012年成立至今,已成功舉辦七屆香山旅游峰會。會員從最初的58個發展到目前的218個,覆蓋全球五大洲73個國家和地區。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
我要糾錯編輯:洪琳 責任編輯:
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
?
1 1 1
和英语老师在办公室啪爽