Esc鍵可退出全屏瀏覽

央視網消息 冬季的北方大雪紛飛,而此刻的南方還是溫暖如春。初冬想往南去看海?這8座年均氣溫23℃的神仙海島,讓你的冬季溫暖宜人。

海南三亞:蜈支洲島

與不少城市冬季的萬籟寂靜不同,三亞灣的冬季顯得熱鬧非凡,蜈支洲島就像一個海島上的歡樂谷,這里是國內潛水最好的地方之一,也是不少游人冬季出游的首選。

廣西北海:潿洲島

近幾年火起來的廣西北海潿洲島,其實秋冬天去才剛剛好?!皾O舟蕩漾吟詩韻,葛樹盤虬蔭境悠”,這是廣西人自己悄悄藏起來的“人間小蓬萊”。

浙江舟山:枸杞島

如果說整個舟山是一座海島博物館,那么枸杞島就是一座鎮館之寶。這里藏著礁石,藏著海浪,也藏著人類離開后的自然荒蕪的美。

廣東汕頭:南澳島

作為廣東省唯一的海島縣,也是汕頭市的唯一轄縣,南澳島是離島的游子,更是整個珠三角私藏的后花園。這里海清沙幼,山海相連,秋冬更是不冷不熱,是個偷閑的好去處。

福建漳州:東山島

作為四面環海的亞熱帶海洋性氣候的島嶼,東山島秋冬也不會太涼,反而四季如春夏,日夜如桃源。海風吹拂了千萬年,小島也世世代代守護著人們的生息。

廣東陽江:海陵島

海陵島享有南方北戴河和東方夏威夷之美稱,被譽為一塊未經雕琢的翡翠,冬季當北方冰天雪地的時候,這里還是一片綠意盎然,椰林清清。

福建福州:平潭島

或許你不知道,有點低調的平潭島,其實是福建第一大島,顏值超高的它藏著無數網紅打卡勝地,地處東南又常年溫熱,所以是個秋冬海島游的好去處。

廣東惠州:雙月灣

相對于巽寮灣的商業化,雙月灣顯得樸實寧靜,更具港口小鎮的生活氣息。夜晚,可以欣賞絢麗的煙花,放飛孔明燈。溫度適宜的氣候、靜謐的風光,是冬季出游的好去處。

    • 和英语老师在办公室啪爽