Esc鍵可退出全屏瀏覽
央視網消息 伴隨冬日的來到,我國的大江南北都變得銀裝素裹,渾然一色。每一個人都被這些自然美景所吸引,不由得駐足欣賞,仿佛時間都為這一幕幕“凍”人美景而著迷,舍不得流動。圖為2009年2月17日大興安嶺林區濕地冬季風光,塔頭被雪覆蓋后形成雪包。
2016年11月22日,大連市東港海岸護欄在低溫下結出晶瑩剔透的冰凌美景。
2016年11月23日,吉林省吉林市,松花江畔的冰霜。
2017年11月26日,黑龍江雞西,密山市白魚灣鎮湖沿村的興凱湖岸邊可以看到,興凱湖封凍的過程是一個反復漸進的過程。從湖里往岸上看,明顯會感受到封凍的過程也不是一步到位的。
2017年12月16日,陜西延安,航拍冬日黃河壺口瀑布冰瀑玉壺景觀,冰掛與彩虹齊飛。
2017年12月23日,北京,天氣寒冷,懷柔天池峽谷結冰后形成天然冰瀑,成為觀冰瀑攀巖好去處 ,吸引眾多游客前往。
2018年1月6日,新疆北屯,由于新疆北疆大部氣溫維持較低,一片片絢麗的冰窗花盛開在阿勒泰市一農戶家的窗玻璃上。
2019年12月14日,新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁縣,冬日塔克拉瑪干沙漠邊緣的羅布湖,湖水已凍結成了美麗的“翡翠”,與塔克拉瑪干沙漠、天然胡楊相映成趣。
2020年2月5日,大連,金州灣海域結冰,海上“冰樹”景色迷人。
2020年11月25日,吉林省長春市,公園里器械上形成一排排冰溜。
2020年11月29日,哈爾濱,罕見的“武封江”,致使松花江主航道道里、道外段冰凌起伏,一個個“冰包”連綿。
2020年12月12日,新疆烏魯木齊,日暮時分,在民航飛機上航拍雪后天山,積雪在夕陽弱光的勾勒下,仿佛科幻大片中的冰雪世界。
    • 和英语老师在办公室啪爽