Esc鍵可退出全屏瀏覽

央視網消息 “采菊東籬下,悠然見南山”,尋一處鄉村,享受慢生活,已成為很多人出游的選擇。從城市到鄉村,人們向往的是鄉村特有的氣質。區別于名山大川、歷史古跡、都市風光等,如今的鄉村游融合了鄉土味、文化味、人情味等多元味道。鄉村旅游展現廣闊前景,一起來看看都有哪些鄉土味與時髦文藝范巧妙融合的鄉村旅行地吧。

廣東徐聞 “菠蘿的?!?/strong>

徐聞是“中國菠蘿之鄉”,“菠蘿的?!蔽挥谛炻効h曲界鎮,曲界鎮被譽為“中國菠蘿第一鎮”,曲界鎮菠蘿生產基地因地形屬丘陵臺地,且坡地絕大部分種植菠蘿,任選一處眺望,菠蘿地一望無際,“菠”浪起伏,好像身處菠蘿海洋中。

廣東英德 魚咀村

英德市浛洸鎮魚咀村,是一座擁有800多年歷史的古村落,如今的魚咀村還是滿屏文藝風的打卡圣地,民宿、書吧、咖啡吧、酒吧、花海......置身其中,與花草為鄰,蟲鳥作伴,一本書、一壺茶便可閑坐一天。

河北邯鄲 糧畫小鎮

走進這座冀南小鎮,青磚小巷,曲直交錯;農家小院,錯落有致;農耕文化,自然淳樸;濃郁的原生態氣息撲面而來。漫步街頭,村里的墻壁上點綴著造型各異的糧食畫作,家家院院充盈著別樣的農家風情,淡淡的藝術情調跳躍在街巷的每個角落。

河南嵩縣 九店鄉石場村

九店鄉石場村,現今,更多的被稱為石頭部落。保存完好的石頭部落村落內石房石屋比鄰而居,石墻石院隨形而就,石碾石磨、石槽石磙、石桌石凳隨處可見;各種形態各異、惟妙惟肖的奇石漫山遍野,頗有文藝味道。

江蘇昆山 周莊香村·祁莊

隱于周莊古鎮之外的香村?祁莊,集休閑、住宿、生態農業于一體,村民閑置的房屋進行不同年代主題的裝修,改造成一棟棟與當地村民為鄰的鄉村別墅,可觀星辰,可聞雞鳴犬吠,更可安靜發呆。

江西德興 大茅山彩虹童話村

彩虹童話村位于大茅山風景名勝區境內,每家每戶都被各式各樣的鮮花所擁簇,村里的小屋在繪畫師的筆下成了一個個精致而又夢幻的藝術品,與周圍的景色融為一體,構成了一個彩色童話王國!

江西上饒 三聯壁畫村

在上饒三聯村,不少村民與游客看到一幅幅生動的農村場景,都忍不住走近欣賞,直到“碰壁”后才意識到眼前的景色原來是一幅逼真的3D壁畫。三聯村將美麗鄉村文化與旅游文化相結合,邀請專業繪畫團隊,利用該村居民房屋墻體創作出一系列栩栩如生、富有鄉村氣息的3D藝術畫,把村莊裝扮得絢麗多姿,引得游客紛紛圍觀。

山東榮成 東楮島村

東楮島村的海草房是村民祖輩居住的特色民居,這些海草房較好保持了歷史的原汁原味,體現出膠東海濱傳統名居特征,加上優美的自然環境,豐富的海產資源,使得東楮島村成了國內最美漁村之一。

四川綿竹 年畫村

在四川省綿竹市,有一個名為“年畫村”的地方,不僅僅家家戶戶有年畫,連屋外的墻上,路旁的標識,都畫上了或大或小、或傳統或現代的年畫。人在村中走,年畫身邊行,也吸引了眾多游客前來一覽民俗文化的魅力。

浙江溫嶺 七彩小箬村

這個神似意大利五漁村的小村子,上榜過中國“最美漁村”;遠遠望去,五彩的房子依山坡而建,錯落有致,把整個村莊裝扮得像一個童話世界。

    • 和英语老师在办公室啪爽