央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事文娛視頻圖片評論

新時代的富平 新時代的歌

旅游首頁 來源:中國交響樂團 2020年12月29日 14:02 A-A+

原標題:

2020年12月24日,中國交響樂團藝術小分隊一行18人,走進紅色故里、“關中名邑”陜西省渭南市富平縣,為當地百姓獻上了一場熱情洋溢的慰問演出。

富平縣是華夏文明的發祥地之一,也是中國共產黨“渭北革命根據地”的組成部分,在我黨陜西省歷史上占有重要地位。近年來,隨著我國經濟的快速發展,富平縣也進入了社會經濟發展的快車道,人民生活水平顯著提高,幸福指數持續攀升。

在四重唱《不忘初心》的歌聲中,“文化迎春 藝術為民”服務基層活動在富平縣群眾熱情的掌聲中拉開帷幕。國交藝術小分隊不僅帶來充滿時代氣息的歌曲《新的天地》《國家》《我和我的祖國》,還準備了具有當地特色的《延安頌》《黃土高坡》等,以及傳唱已久的《喀秋莎》《在希望的田野上》。當嘹亮的哈薩克族民歌《瑪依拉變奏曲》、意大利名曲《我的太陽》相繼唱響時,現場氣氛不斷升溫,高潮迭起。演員劉瑩表演了由她參與作曲的歌曲《中華好風尚》,這首歌曲以提倡勤儉節約為主題,富有教育意義,深受現場觀眾歡迎。除了聲樂表演,藝術小分隊還為觀眾帶來了小提琴協奏曲《梁?!愤x段,使本場演出節目內容和形式更加豐富。

“這真是一場極其豐富的音樂大餐,以前我只能在電視上、音響里一首一首地挑著聽,這次在一個多小時的演出里,看了個夠!不僅生動,而且水平也非常高!”觀眾劉醒萍是位音樂愛好者,整場演出她都陶醉其中,每到一曲結束她都意猶未盡地再小聲哼上幾句,碰到她喜歡的曲目,還不禁拿出手機錄下一段。劉醒萍說:“我要回家一遍一遍地反復欣賞,真的沒聽夠!”

黨員、女中音王婷說:“作為黨員,我們的宗旨是服務人民,不怕苦不怕累,無論到哪里都以最飽滿的熱情奉獻觀眾,無論身體狀況如何,一上舞臺拿起麥克風,精神就振奮起來了,觀眾的掌聲響起,心就暖起來了。”

黨員、男高音趙玉龍表示,將藝術帶進基層,能讓藝術能更好地落地生根、回歸生活。每次上臺演出,都是一種二次創作,得到臺下觀眾的肯定,讓這種創作充滿了感情。“我們每到一個地方,都要準備當地的特色曲目,這次我帶來了《延安頌》,不僅為了讓當地群眾感到親切,更希望表達紅色精神永不褪色。”

演出當天上午,藝術小分隊一行人在緊張的日程中特意安排時間,在副團長尹波的帶領下,來到陜西省愛國主義教育基地參觀學習,學習老一輩無產階級革命家的豐功偉績、瞻仰紅色故里。小分隊成員被先輩們的革命精神深深感染,更加堅定了在這片紅色熱土上為人民演出、為人民服務的決心。大家紛紛表示,這次來到紅色故里,重溫火紅年代,是對精神是一種洗禮,今后要更積極地投入到藝術為民的工作中。

旅游臺
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 延安頌 | 哈薩克族民歌
我要糾錯編輯:張欣遠 責任編輯:熊易
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
1 1 1
和英语老师在办公室啪爽