央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事文娛視頻圖片評論

安徽黃山風景區多措并舉解決老年游客“智能化煩惱”

旅游首頁 來源:中國新聞網 2021年01月06日 11:11 A-A+

原標題:

近日,安徽黃山風景區多措并舉,解決老年游客運用智能技術方面遇到的困難,讓廣大老年游客在黃山風景區玩得開心、游得舒心。

  增加綠色入園通道,便利老年游客順暢通行。該景區在游客集散中心健康碼核驗處,為老年游客增設一條“無健康碼通道”,安排專門人員為老年游客做好服務引導和健康核驗,老年游客可憑有效身份證件、紙質證明、“通信行程卡”等輔助行程證明替代措施核驗通行,服務更為人性化,更具溫度。該景區各索道還設立老年游客綠色通道,實現上下車幫扶服務、上下車減速和輪椅服務。

  保留傳統支付方式,專設老年游客服務窗口。黃山風景區在推行移動支付、電子票據的同時,仍保留使用現金、銀行卡、紙質票據、證件等入園方式。同時,為解決老年游客網上分時預約操作難度大的問題,黃山風景區在南、北大門入園口處設立綜合服務窗口,可幫助老年游客辦理當日線下入園預約。

  在黃山風景區集散中心進站口和咨詢服務臺等客流集中區,設立了兩個老年游客服務窗口,全天候為老年游客提供代預約黃山景區門票(車票、索道票)、代拿大件行李、免費提供老花鏡、免費提供愛心輪椅等服務。為防止老年游客突發疾病,兩處老年游客服務窗口都配備了小藥箱和血壓測量儀器等物品。

  暢通電話咨詢渠道,安排專人答疑解難。黃山風景區咨詢投訴中心保留老年群體熟悉的傳統電話服務方式,當游客遇到問題時,可直接撥打景區咨詢電話0559-5561111,工作人員24小時值班,實現一對一問答。在咨詢服務過程中,針對老年游客,工作人員放慢語速,提高音量,為老年游客提供熱情、耐心咨詢服務。

  主動提供服務引導,設身處地為老年游客著想。黃山風景區各賓館酒店安排禮賓班組管家為游客提供入住引領服務,遇到老年游客時,詳細介紹并現場演示智能設備的操作使用,在餐廳安排專人協助客人使用“零接觸”自助點餐機等服務。

旅游臺
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
相關閱讀 黃山風景區 | 老年
我要糾錯編輯:張欣遠 責任編輯:熊易
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
1 1 1
和英语老师在办公室啪爽