Esc鍵可退出全屏瀏覽

央視網消息 眼下,強冷空氣襲來,多地遭遇了入冬以來最寒冷的天氣。極寒天氣也帶來了平日里罕見的各式冰雪奇觀,冰湖氣泡、霜花、天然冰雕等,讓人不得不感嘆大自然的鬼斧神工。不如一起去慢慢發現,極寒下也可以很美。

圖片拍攝于2021年1月3日,北京延慶,水面被凍住時形成的冰浪梯田形狀。

2017年1月21日 ,黑龍江大興安嶺林區雪原的冰雪風光,冰面呈現霜花紋理。

2019年1月12日,拍攝于甘肅省慶陽市西峰區顯勝鄉毛寺村黑老鍋峽谷。每至嚴冬季節,黑老鍋峽谷由砂石層、黃土層滲出山泉水在寒冷冬天滴水成冰、順勢形成了冰洞和各種形狀的冰景。

2018年11月13日,吉林市豐滿東山上冬季形成的特殊冰花。

2019年11月21日,吉林松原, 冰封的查干湖,蘆葦蕩漾,一株株蓮藕被冰封在湖面,待到春風時,它們將再獲新生。

2019年2月1日,黑龍江,牡丹江蓮花湖。

2018年1月10日,湖北神農架,冬季風光。

2019年3月15日,吉林省吉林市松花湖風景名勝區內白雪皚皚銀裝素裹,呈現出圣潔的風景。

2017年11月20日,天津,草地上的冰凌。

2019年2月7日下午及2月8日上午,新疆博州,賽里木湖氣候寒冷,冰面上出現奇妙藍色冰泡。

2016年11月24日,江西九江,游客在江西廬山景區欣賞霧凇美景。

2019年1月14日,寒冬臘月,河南洛陽白云山景區夏日山谷里潺潺的泉水在冬天寒冷氣溫下變成了銀裝素裹的冰湖冰瀑冰掛。如潔白的“玉帶”在山間,晶瑩剔透。

2017年2月18日,黑龍江密山,中俄界湖興凱湖氣溫零下二十度,一名游客在日出時分,用裝滿熱水的杯子揚出一條美麗的彩云,為寂靜的興凱湖制造夢幻景色。

    • 和英语老师在办公室啪爽